Общество
Общество
Красноярский край
0

Больше 250 красноярских семей получают пособие на третьего ребенка

Количество заявок возросло в последние недели
Количество заявок возросло в последние недели

КРАСНОЯРСК, 17 марта, ФедералПресс. Свыше 250 семей в Красноярском крае получают ежемесячное пособие на рождение второго и последующих детей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Такая мера социальной поддержки была введена в крае с начала года в рамках нацпроекта «Демография», ее инициатором выступил глава региона Александр Усс. Количество обратившихся заметно увеличилось за последние недели. Если в январе были зафиксированы только единичные обращения, по состоянию на конец февраля их число достигло 70, а в середине марта – уже 255.

В правительстве поясняют, что за период с начала года число третьих и последующих детей в красноярских семьях стало значительно выше. Однако при обращении в течение полугода пособие можно получать с момента рождения, в других случаях – только со дня обращения. Оформить выплаты возможно через многофункциональные центры и отделы социальной защиты. Для этого потребуются паспорта родителей, их заявления, свидетельства о рождении детей и справки о доходах семьи за предыдущие три месяца.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1