Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярский край вошел в лидеры РФ по производству молока

Всего в крае продукт выпускают 43 организации
Всего в крае продукт выпускают 43 организации

КРАСНОЯРСК, 23 марта, ФедералПресс. Выпуск питьевого молока в Красноярском крае в 2019 году достиг почти 230 тыс. тонн. Регион занял по этому показателю третье место в стране, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на аналитический центр Milknews.

Всего в крае продукт выпускают 43 организации. За минувшие 4 года новые мощности появились в Балахтинском, Ирбейском, Ужурском и Курагинском районах.

Отмечается и прирост производства сырого молока. В прошлом году его получено 414 тыс. тонн, что на 19 тыс. тонн больше, чем годом ранее.

«Это существенное увеличение, которого наши сельхозпроизводители добились впервые за всю историю отрасли. Благодаря строительству и реконструкции животноводческих комплексов, росту посевных площадей под белковыми и энергонасыщенными кормовыми культурами, совершенствованию технологий хранения кормов от каждой коровы надоено в среднем по 5905 килограммов – на 324 килограмма больше в сравнении с 2018 годом», – пояснил заместитель председателя краевого правительства – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1