Общество
Общество
Красноярский край
0

Северная навигация в Красноярском крае начнется раньше срока

Это связано с погодными особенностями текущего года
Это связано с погодными особенностями текущего года

КРАСНОЯРСК, 6 мая, ФедералПресс. Речное снабжение поселков на севере Красноярского края стартует в начале мая. Необходимые для отправки грузы уже в основном сформированы в Красноярске, Лесосибирске и Абалаково.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, это связано с погодными особенностями текущего года. Так, река Подкаменная Тунгуска уже практически очистилась от льда. При этом в дальнейшем северные водоемы могут обмелеть, что затруднит снабжение населенных пунктов, утверждает глава Эвенкии Евгений Васильев.

«Из-за заметного обмеления рек и малого числа осадков сегодня, как и в предыдущие годы, у нас нет уверенности, что уровень воды в Подкаменной и Нижней Тунгусках будет судоходным продолжительное время. В текущем году ситуация осложнилась ещё и тем, что начало ледохода снова сдвинулось на более ранний срок. Поэтому приходится прилагать максимум усилий, чтобы решить все организационные задачи и выполнить план по речному завозу грузов», - сообщил он.

Всего в рамках навигации нынешнего года в отдаленные районы планируется отправить свыше 35 тысяч тонн ГСМ, нефти и угля. Кроме того, в составе грузов - продукты, стройматериалы и товарно-материальные ценности.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1