Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярске началась расчистка Абаканской протоки

От водорослей очистят 146 тысяч квадратных метров водоема
От водорослей очистят 146 тысяч квадратных метров водоема

КРАСНОЯРСК, 20 мая, ФедералПресс. На Абаканской протоке на Енисее в центре Красноярска начались очистные работы. Соответствующий контракт с подрядчиком подписало краевое министерство экологии и рационального природопользования , сообщает пресс-служба регионального правительства.

Работы будут включать разбор пяти участков щебёночных насыпей и очистку от водорослей площади в 146 тысяч квадратных метров. На подготовительном этапе берег очистят от мусора и разместит здесь площадку для размещения изымаемой из водоема насыпи объемом 25 тысяч кубометров. Основная часть стартует только после завершения нереста рыбы, то есть в конце июня. Завершить проект планируют к середине осени.

«Кроме того, по рекомендациям специалистов Сибирского федерального университета, следующим этапом экологического оздоровления протоки должно стать восстановление проточности через тело дамбы. Объект является муниципальной собственностью, и в настоящее время администрация города Красноярска проводит обследование дамбы. По результатам гидротехническое сооружение приведут в надлежащее состояние», - добавляет пресс-служба регионального правительства.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1