Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае проверили больше 4 тысяч лесосек

Нарушителей ждут административные штрафы
Нарушителей ждут административные штрафы

КРАСНОЯРСК, 29 июля, ФедералПресс. В Красноярском крае завершена проверка 4,1 тысячи лесосек. Нарушения выявлены чуть менее, чем в половине случаев, сообщает пресс-служба краевого правительства.

В основном речь идет о захламленности, которая создает опасность возникновения пожара и мешает искусственному восстановлению лесов. Нарушителей ждут административные штрафы.

«Наша задача сегодня состоит не в том, чтобы за счет штрафов разорить лесопользователей, но четко объяснить, что начинается новая жизнь. Помимо штрафов есть радикальная мера - расторжение договоров на пользование лесным фондом. И мы последовательно будем идти в этом направлении. Никаких особых предупреждений уже не будет», - отметил губернатор региона Александр Усс в рамках инспекционной проверки.

Глава региона добавил, что контроль за порядком в отрасли будут осуществлять Минлесхоз, лесничества, лесные инспекторы, но и руководители муниципалитетов, которые должны всегда располагать информацией «кто рубит, как рубит и с каким качеством».

Всего до конца текущего года проверка пройдет на более чем 7,8 тысячах лесосек.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1