Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Триатлонист из Красноярска установил новый рекорд в гонке Ironman

Триатлон
Красноярские триатлонисты выступили на престижной гонке серии Ironman в Италии

КРАСНОЯРСК, 21 сентября, ФедералПресс. В итальянском городе Болонья прошла гонка серии Ironman. Красноярские триатлонисты на этих состязаниях показали достойный результат. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«В состав красноярской команды вошли шесть человек: мужчины штурмовали дистанцию Ironman (3,8 км плавание, 180 км велосипед и 42 км бег), а девушки прошли испытание на «половинке». Отличный результат показал Сергей Хазов – 8 часов, 30 минут, 6 секунд. Это новый рекорд Красноярского края», – сообщили в пресс-службе.

Известно, что спортсмен перекрыл прошлое свое выступление на 18 минут и 33 секунды. В этот раз Сергей Хазов финишировал на девятом месте и вторым в возрастной группе 35–39 лет.

Другой спортсмен из Красноярска Сергей Астафьев впервые смог преодолеть сложную дистанцию гонки. Пополнили перечень своих спортивных достижений Игорь Бурдин и Андрей Хамин. Среди девушек красноярские спортсменки Олеся Гурина и Виктория Хамина финишировали на полу-Ironman.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в минувшие выходные Красноярск присоединился к Всероссийскому дню бега «Кросс нации». На дистанцию вышло свыше 21 тысячи любителей бега, а самый массовый забег прошел на острове Татышев.

Фото: IMAGO / BEAUTIFUL SPORTS / Matthiese / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати