горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Дальневосточный гектар распространили на Бурятию и Забайкалье

дальневосточный гектар
Законопроект рассмотрели в Госдуме

МОСКВА, 9 июля, ФедералПресс. В Госдуме рассмотрели в третьем чтении проект закона о распространении дальневосточного гектара. Теперь его можно будет получить в Бурятии и Забайкалье.

Государственная дума РФ одобрила проект закона о распространении программы дальневосточного гектара на Республику Бурятию и Забайкальский край. Об этом сообщила «ФедералПресс» пресс-секретарь председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева.

Стоит отметить, что получить землю можно будет с 1 августа текущего года. Отметим, что законопроект предусматривает запрет на предоставление участков, которые расположены в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Для этого все границы еще раз поставят на учет. Изменение заповедных границ пройдет обязательное публичное обсуждение.

«В этот закон мы добавили меру, что изменение любых границ озера должно проходить обязательное общественное обсуждение», – уточнил Николаев.

Отметим, что выдавать дальневосточные гектары будут в три этапа. Сначала необходимо до 1 февраля 2020 года подать заявление на получение земельного участка. Это смогут сделать только зарегистрированные в этих регионах российские граждане. На втором этапе такую возможность получат жители всего Дальнего Востока. На третьем этапе подать заявление сможет уже любой россиянин, а также иностранцы.

Фото: minvr.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1