Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Эксперт пояснил, как поможет регионам замещение долгов по кредитам

Эксперт пояснил, как поможет регионам замещение долгов по кредитам
В каждом регионе есть свои особенности, которые они будут учитывать

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. Экономист и политолог Василий Колташов рассказал, как поможет регионам, особенно дальневосточным, замещение кредитов свыше 25 процентов доходов бюджетными кредитами. Своими мыслями специалист поделился с редакцией ФедералПресс.

«Дальневосточные регионы, вне зависимости от размера кредита и доходов, продолжат находиться в приоритете развития. То, что президент сказал о распределении инфраструктурных кредитов, которые будут предоставляться в приоритете тем регионам, которые не перегружали бюджеты долгами – мне кажется, что Владивосток здесь будет за рамками», – отметил специалист.

Василий Колташов рассказал, что развитие того же Владивостока имеет первостепенное экономическое развитие, так что Приморье имеет исключительное положение. Так что идея Владимира Путина поможет регионам оправиться после экономического удара от эпидемии коронавируса.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко после послания заявил, что освободившиеся от бремени коммерческих кредитов регионы смогут потратить больше на развитие туризма, да и экономики.

«В каждом регионе есть свои особенности, которые они будут учитывать», – подчеркнул Кожемяко.

Напомним, что президент заявил в послании, что надо помочь регионам с высоким уровнем коммерческой задолженности. Предлагаю здесь следующее: весь объем коммерческого долга субъекта федерации, превышающий 25 процентов его собственных доходов, будет замещен бюджетными кредитами со сроком погашения до 2029 года», - сказал он.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1