Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Утонувший Владивосток. Столица Приморья готовится к новым ливням

Пригород Владивостока все еще плавает

ВЛАДИВОСТОК, 29 августа, ФедералПресс. Сегодня в Приморье продолжатся дожди. Владивосток, в котором ввели режим ЧС, по-прежнему частично затоплен. А значит, ситуация может стать еще хуже, чем была накануне.

Сегодня Приморье отходит от последствий мощных ливней, который обрушились на регион. Ситуация в крае стала лучше – но, судя по всему, ненадолго. Уже завтра синоптики обещают очередную порцию дождей.

По-прежнему невеселая ситуация наблюдается во Владивостоке – там даже ввели режим ЧС. Минувшим вечером вода отрезала от города микрорайон возле остановки «Фанзавод». Вода там поднялась примерно на метр; водой затопило улицы и гаражи, проехать там могли только высокие джипы. Сейчас ситуация стала немного лучше. Однако с водохранилищ в черте города продолжают сливать воду, и потому подтопления сохранятся еще неопределенное время.

По-прежнему «плавает» пригород Владивостока. Как отмечают местные жители, сильного течения, как вчера, нет – но уровень воды по-прежнему высокий. Территория близ станций«Спутник», «Седанка» и «Весенняя» все еще представляет собой большую речку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Здравствуйте,вот такой ужас творится на станциии спутник. Все дома внизу

Публикация от ДПС-Контроль. Владивосток. (@dps.control) 28 Авг 2019 в 8:27 PDT

В самом городе ничуть не лучше – некоторые улицы по-прежнему находятся в плачевном состоянии. Так, практически непроходимой стала улица Снеговая. Как сообщают местные жители, в районе железнодорожного переезда дорога превратилась в мешанину ям и глубоких луж. В результате в обе стороны там наблюдается мощная пробка.

Что печальнее всего, разгул стихии показал неприемлемое качество дорожного ремонта во Владивостоке. Ливень попросту смыл часть недавно отремонтированных дорог. Некоторые из них делались, в том числе, по нацпроекту. Вот так, например, выглядит улица Русская – там совсем недавно положили новый асфальт и установили ливневки. А ведь действительно серьезного тайфуна не было – просто затяжной ливень.

Подтопления произошли и возле Артёма: так, практически отрезало от цивилизации село Олений. К населенному пункту остался только один проезд. Если дожди продолжатся, он тоже уйдет под воду.

Между тем, синоптики дают не самые веселые прогнозы. Сегодня дожди продолжатся. Непогода закончится только в субботу – а значит, последствия циклона могут стать еще более серьезными.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
циклон
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1