горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Ущерб от пожара в ТЦ «Максим» во Владивостоке оценили в 7 миллионов рублей

Ущерб из-за пожара в ТЦ «Максим» во Владивостоке оценили в 7 миллионов рублей
Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность».

ВЛАДИВОСТОК, 20 января, ФедералПресс. В сентябре 2019 года в торговом центре «Максим» во Владивостоке произошел серьезный пожар. Спустя несколько месяцев стала известна сумма ущерба, нанесенная владельцу ТЦ и арендаторам – 7 миллионов рублей.

Следственный комитет РФ определил сумму ущерба, нанесенного во время пожара в торговом центре «Максим» во Владивостоке. Владелец и арендаторы потеряли около 7 миллионов рублей. По факту пожара возбудили уголовное дело.

Генеральная прокуратура ранее выяснила причину возгорания в «Максиме». Как оказалось, на складе одного из кафе начала гореть проводка. Однако сигналов о возгорании не было, система пожарной безопасности не сработала и огонь перекинулся и на другие помещения.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность». В отношении ГУ МЧС России по Приморскому краю внесли представление. Кроме того, в регионе в ближайшее время в ресторанах и кафе пройдут проверки систем пожарной безопасности.

Напомним, что пожар в торговом центре «Максим» оставил без работы десятки людей. Предпринимателям пришлось начинать свой бизнес с нуля, и если бы не поддержка местных властей, многие приморцы остались бы средств к существованию. Жители Владивостока также сделали что смогли – раскупили оставшиеся после пожара товары на специально организованных ярмарках.

Фото: Анатолий Сердюк / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1