Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

В Приморье выплатили часть зарплаты морякам с задержанного судна «Порт Мэй»

В Приморье выплатили часть зарплаты морякам с задержанного судна «Порт Мэй»
Транспортная полиция уже приходила к экипажу и разбиралась в ситуации

НАХОДКА, 25 марта, ФедералПресс. В Находке уже несколько дней находится теплоход «Порт Мэй». Судно задержали из-за того, что судовладелец не выплачивал морякам зарплату. Сейчас часть денег сотрудникам вернули, однако переговоры еще продолжаются.

В Приморском крае судно «Порт Мэй» задержали в порту Находки из-за невыплаченной зарплаты. Сейчас сотрудникам вернули часть денег, но переговоры еще продолжаются.

Капитан теплохода Игорь Пронин подтвердил, что деньги вернули, однако его подчиненные ждут оставшуюся сумму. Глава профсоюза моряков Николай Суханов рассказал, что в ближайшее несколько вопрос решат окончательно, так что морякам не стоит волноваться. Однако если договоренности не будут достигнуты, то проблему будет решать уже прокуратура, пишет ИА PrimaMedia.

Между тем, транспортная полиция уже приходила к экипажу и разбиралась в ситуации. Показания моряков уже зафиксировали, так что если судовладелец будет упрямиться, то уйти от ответственности ему не удастся.

Напомним, что судно «Порт Мэй» принадлежит сахалинской компании «Вип-Строй Холдинг». На эту компанию давно жалуются моряки с самых разных судов. Более того, еще в феврале этого года сотрудники компании отказывались идти в рейс от Петропавловска-Камчатского до Владивостока на судне «Порт Мэй». Выплаты, как оказалось, задерживали еще в ноябре 2019 года. Прокуратуре также пришлось вмешаться.

Фото: Екатерина Лазарева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1