Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Осужденный экс-чиновник вернет Приморью 32 миллиона  рублей 

Осужденный экс-чиновник вернет Приморью 32 миллиона  рублей 
Суд полностью удовлетворил иск прокуратуры

ВЛАДИВОСТОК, 11 марта, ФедералПресс. Бывший глава Хасанского района Александр Нарыжный возместит ущерб, который он нанес Приморскому краю. По решению суда он выплатит в казну 32 миллиона рублей, сообщили в приморской прокуратуре. 

«Суд полностью удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с бывшего чиновника ущерба в 32 миллиона рублей, причиненного муниципалитету», – рассказали в надзорном ведомстве.

Еще в 2018 году бывший глава Хасанского был признан виновным в превышении должностных полномочий. Следователи выяснили, что с 2011 по 2013 годы Александр Нарыжный незаконно отдавал муниципальные земли в собственность частным компаниям. Участки выделяли вне аукционов, но зато по льготной цене. Таким образом муниципалитет лишился сотне земельных участков. Его действия, по мнению правоохранителей, привели к тяжким последствия для районной экономики. В итоге Нарыжного приговорили к четырем годам лишения свободы.

Напомним, что ранее в Амурской области мэр Зеи Сергей Гибадуллин лишился поста из-за того, что предоставил своей близкой родственнице земельный участок – абсолютно бесплатно. Он не стал отстраняться от процедуры выдачи участка, и в итоге возник конфликт интересов.

Фото:pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати