Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

В Приморье подросток получил мощный разряд тока

Школьника в тяжелом состоянии доставили в больницу Владивостока
Школьника в тяжелом состоянии доставили в больницу Владивостока

ВЛАДИВОСТОК, 13 октября, ФедералПресс. В Приморье на железнодорожном мосту подросток получил удар током под высоким напряжением. Об этом сообщили в управлении на транспорте МВД России в ДФО.

«Медики, прибывшие к месту происшествия, констатировали у подростка 50 процентов ожога тела, травму головы и открытый перелом ноги. Сейчас мальчик в тяжелом состоянии переправлен на вертолете в ожоговый центр Владивостока», – рассказали в ведомстве.

Как стало известно следователям, семеро 14-летних подростков из села Михайловка пошли к железнодорожному мосту, чтобы провести время у реки. По словам школьников, в какой-то момент один из приятелей сначала взобрался на железнодорожную насыпь у моста, а потом стал карабкаться вверх по наклонной железной балке.

«Ребята пытались отговорить его от рискованного поступка, но он их не послушался. На высоте около восьми метров, возле проводов под высоким напряжением, он поскользнулся и ухватился рукой за высоковольтный провод. В итоге, мальчик получил сильный удар током. От полученного удара он не удержался и упал с высоты моста на рельсы железнодорожной колеи», – добавили в ведомстве.

Скорую помощь вызвали друзья пострадавшего. Они же вынесли его с железнодорожной колеи на склон насыпи.

Инспектор по делам несовершеннолетних выписал административный протокол в отношении матери подростка.

Ранее «ФедералПресс» писал о восьмикласснике, который сорвался с перил в кемеровской школе.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments