Top.Mail.Ru
Происшествия
Приморский край
0

Названо имя криминального авторитета, задержанного в Приморье

Сотрудники полиции
Задержан криминальный авторитет по кличке Цыган

АРСЕНЬЕВ, 10 июля, ФедералПресс. Правоохранительные органы раскрыли личность криминального авторитета из Арсеньева, который грабил бойцов СВО. Судить о серьезном авторитете «смотрящего за городом» можно по тому, как много и часто к нему за решением вопросов обращались люди.

«В Приморье полицией задержан лидер уголовно-преступной среды и его сообщники. Сотрудники УМВД России по Приморскому краю и при поддержке коллег из Росгвардии пресекли деятельность организованной группы», – сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

В городе Арсеньеве правоохранительными органами была проведена успешная спецоперация, в результате которой был задержан 66-летний местный житель, известный в криминальных кругах под кличкой «Цыган». Он являлся лидером организованной преступной группировки (ОПГ), активность которой охватывала не только Арсеньев, но и соседние населенные пункты.

По мнению местных жителей, мужчина имел статус криминального авторитета и, по некоторым свидетельствам, участвовал в значимых преступлениях, включая «находскинское дело». Предполагается, что «Цыган» отбывал 12 лет за серию убийств, совершенных в 80–90-е годы, хотя эта информация остается не подтвержденной официально.

Помимо лидера, были задержаны и другие члены ОПГ, которых подозревают в совершении не менее девяти имущественных преступлений, включая вымогательство. Одной из известных практик арсеньевской группировки было участие в разрешении конфликтов на коммерческой основе, за что требовалась денежная компенсация с одной из сторон.

Согласно информации правоохранительных органов, возбуждено уголовное дело за вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Фигурантам грозит до семи лет лишения свободы и штраф. Кроме того, лидер группы будет привлечен к дополнительной уголовной ответственности за занятие высшего положения в преступной иерархии.

Все задержанные лица заключены под стражу, идет активное расследование. Правоохранительные органы продолжают работу по выявлению всех аспектов деятельности ОПГ и установлению связей между участниками преступной группировки и другими правонарушениями.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал подробности задержания криминального авторитета в Приморье, чья ОПГ грабила участников СВО.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.