Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
1

«В КПРФ не уверены в заявлениях своего кандидата». Ищенко не смог собрать многочисленный протест

ВЛАДИВОСТОК, 17 сентября, ФедералПресс. Около 200 человек собралось днем 17 сентября на митинге в центре Владивостока. Жители Приморья выступают в поддержку кандидата в губернаторы региона Андрея Ищенко, передает корреспондент «ФедералПресс».

По мнению политолога Вячеслава Смирнова, малочисленность участников забастовки, вероятно, связана с тем, что «руководство Компартии не совсем уверено в своей победе в Приморском крае и не готовилось к массовым мероприятиям». «Это может свидетельствовать о том, что руководство партии сомневается в заявлениях Андрея Ищенко, что он победил, - подчеркнул Смирнов. – С другой стороны, поддержка КПРФ в регионе гораздо ниже тех показателей, которых они достигли на этих выборах. Многие голосуют за них, как за кандидата «против всех». Результаты первого тура более близки к действительности, чем то, что они декларируют по поводу тура второго. Поэтому туда не вбросили десант из депутатов Госдумы, как они это часто делают, поэтому такая слабая поддержка населения на протестном мероприятии».

Добавим, что в социальных сетях распространяется информация якобы о 2 тысячах митингующих. Сотрудники полиции в ближайшее время озвучат свои данные, но это в разы меньше, чем сообщается через соцсети.

Напомним, минувшей ночью, после подсчета голосов избирателей во втором туре выборов губернатора Приморского края, кандидат от КПРФ Андрей Ищенко заявил о бессрочной голодовке. По данным «ФедералПресс», коммунисты пытаются собрать дополнительные силы для участия в акции протеста.

Фото: Телеграмканал Акитилоп

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments