горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

В Думу Владивостока баллотируется бывший вице-мэр с Сахалина

В Думу Владивостока баллотируется бывший вице-мэр с Сахалина
Сейчас все кандидаты в депутаты занимаются сбором подписей.

ВЛАДИВОСТОК, 26 июля, ФедералПресс. В Думу Владивостока баллотируется кандидат-самовыдвиженец из островного региона – Виталий Горичев. Бывший вице-мэр Корсакова собирается приняться участие в дополнительных выборах по девятому одномандатному округу.

Сейчас Горичев – временно безработный. Однако на самом деле кандидат в депутаты – достаточно известный и квалифицированный политический консультант, член Комитета по политическим технологиям Российской Ассоциации по связям с общественностью. Также в 2015 году Олег Кожемяко, тогда еще глава Сахалина, направил Горичева работать в Корсаков, считая его компетентным и перспективным вице-мэром. В городе чиновник занимался социальной сферой. До того момента специалист работал в предвыборном штабе будущего главы Приморья, пишет АСТВ.

Однако, несмотря на активную работу на Сахалине, место жительства кандидата в депутаты – Красноярск. Именно этот город указан в официальных документах.

Сейчас все кандидаты в депутаты занимаются сбором подписей. Каждому из них предстоит собрать от 143 от 157 подписей жителей Первомайского района в свою пользу, сообщили в пресс-службе Владивостокской избирательной комиссии. В законе указано, что подписной ценз – 0,5 процента от числа избирателей на округе. В девятом сейчас проживает 28 147 человек, что и обусловило число подписей.

Напомним, что дополнительные выборы депутата Думы Владивостока по 9 одномандатному округу пройдут 8 сентября. Владивостокская избирательная комиссия уточнила, что на депутатское кресло претендовали 14 человек, однако двое решили сойти с дистанции.

Фото: dumavlad.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1