Политика
Политика
Приморский край
0

Новым зампредом правительства Приморья стал бывший «чекист»

Дмитрий Мариза с 1991 года  работал в органах госбезопасности
Дмитрий Мариза с 1991 года работал в органах госбезопасности

ВЛАДИВОСТОК, 24 марта, ФедералПресс. В приморском правительстве состоялось новое назначение. Заместителем председателя правительства стал Дмитрий Мариза, ранее занимавший высокий пост в краевом управлении ФСБ.

Бывший замначальника приморских «чекистов» Дмитрий Мариза стал новым зампредседателям правительства края. На новом посту он будет курировать правоохранительный блок – в том числе, работу антитеррористической и антинаркотической комиссии. Для Маризы это уже не первый опыт работы чиновником. В 2018 году он занимал пост вице-губернатора края – тогда регионов еще руководил Андрей Тарасенко.

Нового зампреда правительства чиновникам представил лично губернатор Олег Кожемяко. Глава Приморья активно налаживает сотрудничество с приморскими силовиками. Сейчас приморскими управлениями ФСБ и МВД, а также краевой прокуратурой руководят люди, с которыми губернатор работал в других регионах. Теперь «свой» силовик появится и в правительстве Приморья.

Дмитрий Мариза – уроженец приморской столицы. С 1991 года он работал в органах госбезопасности, пока в 2018 году не ушел в политику.

Фото: primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФСБ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1