Политика
Политика
Приморский край
0

В мэрии Владивостока управление градостроительства разделят на две части

В мэрии Владивостока управление градостроительства разделят на две части
Управление градостроительства будет заниматься планированием и застройкой Владивостока

ВЛАДИВОСТОК, 30 марта, ФедералПресс. В администрации Владивостока решили преобразовать управление градостроительства и архитектуры. Теперь вместо него будут два новых ведомства, которые разделят между собой обязанности старого.

Мэрия Владивостока решила оптимизировать работу управления градостроительства и архитектуры. Теперь вместо него в администрации появится отдельное ведомство по архитектуре и строительству, и еще одно - по градостроительству.

В мэрии уточнили, что эта реформа направлена на то, чтобы оптимизировать работу чиновников, начать рационально использовать кадры и улучшить качество муниципальных услуг.

Управление архитектуры и строительства будет заниматься возведением школ, детских садов, жилых домов и других социальных объектов, формированием комфортной городской среды. Заммэра Наталья Соколова рассказала, что разделение обязанностей между ведомствами поможет специалистам лучше выполнять задачи, которые касаются также и национальных проектов. В ведомстве будет работать около 20 человек.

Управление градостроительства будет заниматься планированием и застройкой Владивостока, налаживать связь с застройщиками и местными жителями. Отвечать за это будут 84 госслужащих.

Часть сотрудников из расформированного управления перейдет на работу в ведомство по муниципальной собственности. Речь о 20 работниках, которые занимались вопросами муниципального земельного контроля.

В мэрии уточнили, что изменения количества управлений не повлечет за собой лишних расходов – число чиновников останется прежним.

Фото: vlc.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1