Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

В ДФО завершается голосование по поправкам

Избирательные участки уже закрылись на Камчатке, Чукотке и в Сахалинской области
Избирательные участки уже закрылись на Камчатке, Чукотке и в Сахалинской области

ВЛАДИВОСТОК, 1 июля, ФедералПресс. Уже в трех регионах Дальневосточного округа завершилось голосование по поправкам в Конституцию. Сахалин, Чукотка и Камчатка уже занялись подсчетом результатов.

На дальнем Востоке завершается голосование по поводу поправок в Конституцию. Избирательные участки уже закрылись на Камчатке, Чукотке и в Сахалинской области. Чукотка и Сахалин продемонстрировали действительно высокую общую явку – 74 и 65 процентов соответственно. На Камчатке показатели ниже и близки к среднероссийским – 42,5 %. Стоит отметить, что цифры не сильно изменились в течение дня. Это связано с тем, что значительная часть избирателей проголосовала в течение предыдущей недели.

Нарушений в ходе голосования не зафиксировано. Информация о возможном нарушении закона появлялась сегодня в Приморье. Там сообщали об использовании якобы недействителбных бюллетеней на одном из участок. Краевой ЦИК опроверг эти данные, назвав их фейком.

Самую низкую явку по-прежнему демонстрирует Хабаровский край: она едва превышает 40 %. Ранее социологи отмечали, что многие жители региона негативно настроены по поводу голосования, и не очень горят желанием в нем участвовать.

Фото: sakhalin.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1