Общество
Общество
Приморский край
0

В приморском поселке восстановили подачу тепла после коммунальной аварии

Специалисты устраняют неисправности в усиленном режиме
Специалисты устраняют неисправности в усиленном режиме

ВЛАДИВОСТОК, 16 января, РИА ФедералПресс. В поселке городского типа Сибирцево с населением более восьми тысяч человек, где в субботу, 14 января, произошли аварии на двух котельных, восстановлено теплоснабжение домов и объектов социальной инфраструктуры. Однако в одной из котельных, восстановительные работы продолжаются до сих пор.

В результате аварии было нарушено отопление 44 жилых домов и социальных объектов.

По словам специалистов, температура в домах жителей поселка будет повышаться в течении сегодняшнего дня, а ближайшее время котельные выйдут на заданные параметры тепла.

«На котельной № 20, которая обеспечивает теплоснабжением жилые дома и Дом Культуры, в работе четыре котла, она выдает температуру 56 градусов. На котельной №18, которая обеспечивает теплом два детсада, школу и поликлинику, на данный момент ремонтные работы продолжаются, поэтому она выдает 46 градусов, там в работе два котла. Специалисты устраняют неисправности в усиленном режиме. В ближайшее время котельные выйдут на заданные параметры тепла», – сообщили PrimaMedia в МКУ «СХУ» СГП.

По поручению губернатора Приморья Владимира Миклушевского восстановительные работы на месте курирует заместитель главы региона Евгений Вишняков. Он прибыл в поселок еще в субботу. По словам чиновника, сейчас на котельных производится монтаж оборудования, кроме того, принято решение перенести занятия в поселковой школе на субботу, в двух детских садах устанавливаются тепловые пушки для прогрева помещения.

Евгений Вишняков считает, что есть много вопросов к собственнику котельной, которым является городское поселение.

«Местные власти не обеспечили должную подготовку котельного оборудования, сейчас эксплуатирующая организация вынуждена в авральном режиме латать изношенное оборудование. Имеются проблемы и в соседней котельной, которая тоже требует капитального ремонта», – подчеркнул он.

Прокуратура Приморья организовала проверку по факту отключения от теплоснабжения жилых домов, школы и детских садов в поселке. В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка действиям (бездействию) органов местного самоуправления и теплоснабжающей организации по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм и правил к температурному режиму в домах и объектах социальной инфраструктуры.

Фото: пресс-служба администрации Приморского края

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1