Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Первый паром из КНДР прибыл во Владивосток

Судно будет отправляться из Владивостока каждую пятницу
Судно будет отправляться из Владивостока каждую пятницу

ВЛАДИВОСТОК, 18 мая, РИА ФедералПресс. Паром из КНДР пришвартовался сегодня утром у Морского вокзала Владивостока. Таким образом, впервые в истории Северную Корею и Россию связало паромное сообщение.

На борту парома находятся граждане Китая – туристы и представители туркомпаний, сообщает ИА PrimaMedia. В их программу входит посещение северокорейского города Раджин и Владивостока.

«Из Раджина к нам они добираются на пароме, затем по суше отправятся в Хуньчунь – конечную точку путешествия», – рассказали специалисты Владивостокского морского пассажирского терминала.

По предварительной информации, во Владивостоке туристы познакомятся с основными достопримечательностями города.

А представители туркомпаний примут участие в мероприятиях Третьего Тихоокеанского туристского форума, который пройдет с 18 по 21 мая на базе кампуса ДВФУ.

В первое время паром будет перевозить в Россию туристов из Хуньчуня, российских туристов в Раджин и северокорейских рабочих в РФ и обратно на родину, сообщает РИА «Новости».

Стоимость пассажирского места составляет от 600 до 750 юаней (около 5000–6000 рублей). До конца июня паром будет отправляться из Раджина каждую среду, а из Владивостока – каждую пятницу.


Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1