Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Уволены сотрудники «Спецсвязи», угрожавшие оружием водителю во Владивостоке

Сотрудникам «Спецсвязи» табельные пистолеты не были положены по должности
Сотрудникам «Спецсвязи» табельные пистолеты не были положены по должности

ВЛАДИВОСТОК, 25 мая, РИА ФедералПресс. Сотрудники «Спецсвязи», угрожавшие оружием водителю во Владивостоке, уволены. Об этом сообщил советник директора Росгвардии РФ Александр Хинштейн.

Напомним, на прошлой неделе в интернете появилось видео, на котором двое мужчин в форменном обмундировании, ехавших на автомобиле с надписью «Спецсвязь», угрожали автомобилисту применением оружия.

Как сообщили представители Россвязи, фельдъегери решили, что автомобилист выполняет опасные маневры, и расценили его действия как провокацию с целью нападения. Именно поэтому они держали на прицеле безоружного мужчину.

Хинштейн сообщил, что в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения в работе фельдъегерей, пишет ИА PrimaMedia. К примеру, сотрудники «Спецсвязи» не имели права выходить из автомобиля и оставлять перевозимый груз. А непосредственно угрожавший пистолетом фельдъегерь не прошел ежегодную обязательную проверку на пригодность к действиям в условиях применения огнестрельного оружия. С марта 2017 года ему не имели права даже выдавать служебное оружие.

Кроме того фельдъегерям – участникам конфликта – табельные пистолеты не были положены по должности.

Хинштейн также добавил, что итоговую оценку действиям сотрудников «Спецсвязи» дадут краевая прокуратура и Следственный комитет. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1