Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморье учатся эвакуировать людей из зон, приграничных с КНДР

ВЛАДИВОСТОК, 29 августа, ФедералПресс. «Департаменту гражданской защиты и управлению ГО и ЧС Владивостока приказано расселить жителей пограничной с КНДР территории. Поступило устное указание на расселение 1500 человек в безопасные района. Распоряжение пришло из краевого департамента 2 часа назад». Такое сообщение появилось сегодня, 29 августа, в телеграм-канале Mash.

Корреспондент «ФедералПресс» связался с краевым департаментом ГО и ЧС. «Сегодня проходят штабные учения. В рамках учений отрабатывается и такая схема – расселения людей», – ответили в ведомстве.

Напомним, диалог США и КНДР в очередной раз зашел в тупик. Американцы совместно с южнокорейцами продолжают проводить учения вблизи полуострова, что вызывает напряжение у северокорейцев. КНДР в ответ активно разрабатывает новые баллистические ракеты, а, по информации северокорейских СМИ, в армию страны рвутся три с половиной миллиона добровольцев. Ким Чен Ын приказал военным быть готовыми к нанесению ракетного удара по американским военным базам на острове Гуам. Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что с КНДР в таком случае «произойдет такое, чего еще никто никогда не видел».

Официальный же представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что ситуация вокруг КНДР может приобрести характер вооруженного противостояния, что «приведет мир на грань катастрофы».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати