Общество
Общество
Приморский край
0

В некоторых школах Приморья учебный год начнется 9 сентября

В некоторых школах Приморья учебный год начнется позже
Такой распорядок в начале учебного года встретили серьезным негодованием

УССУРИЙСК, 2 сентября, ФедералПресс. В приморском городе Уссурийск начало учебного года в некоторых школах перенесли на 9 сентября. Так произойдет далеко не во всех учебных заведениях – в администрации Приморья уточнили, что решение будут принимать директора школ.

В Уссурийском городском округе все еще устраняют последствия паводка – из-за этого в некоторых школах даже отложили учебный год на целую неделю. Родители и некоторые учителя узнали об этом в минувшее воскресенье.

Жительница Приморья Лариса Бутенко на личной странице в Facebook рассказала, что сегодня в час дня учителя должны будут представить свои планы мероприятий, которые займут учеников до начала занятий. Родителям же, судя по всему, предстоят дополнительные траты на поездки, походы в кинотеатр и экскурсии. Также родители обеспокоены тем, что детям нужно будет в обязательном порядке проводить в школе несколько часов, а потом снова идти домой.

Такой распорядок в начале учебного года встретили серьезным негодованием. У родителей появились вопросы, на которые пока никто не ответил.

«Почему об этом говорят только в воскресенье, зачем детям четыре дня просто сидеть в школе, и почему учёбу отменяют они, а платить за это нам – не понятно», - добавила Лариса Бутенко.

Однако беспокойство родителей напрасно. Например, в общеобразовательной школе № 3 Уссурийска ни о каких платных мероприятиях речи и не идет.

«Да, учебный год начнется позже. План мероприятий мы сегодня выработаем. Это будут классные часы, уроки здоровья, экскурсии, по желанию - походы в кинотеатр. Откуда взялись сведения о платных мероприятиях, неясно. Кроме того, если в эту неделю родители примут решение увезти ребенка на море или занять его самим, то это не будет большим нарушением. Родителям, чьи дети еще в начальных классах, нужно только предупредить учителей, чтобы школьное питание на них не выделяли», - рассказала директор школы Ульяна Костина.

В пресс-службе администрации Приморья рассказали, что официального распоряжения насчет переноса начала учебного года нет. Однако каждый директор школы вправе решать этот вопрос для своей школы самостоятельно.

«Каждая школа имеет право сделать первую неделю не учебной, а посвятить ее культурным или просветительским мероприятиям. Связано это с тем, что после серьезного паводка некоторые учебные заведения еще не готовы впускать детей – зданию нужно просохнуть», - рассказала сотрудник пресс-службы администрации Приморья Валентина Шалыгина.

Официального распоряжения от департамента образования Приморья нет, потому что каждая школа сама решает, как ей поступить, добавила пресс-секретарь.

«Администрация к этому отношения не имеет – краевые власти просто выдали рекомендацию», - добавила Шалыгина.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Уссурийск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1