Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В детской больнице Приморья медики спасают даже безнадежных больных

На реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в Приморском крае из федерального выделено 309 миллионов рублей.
На реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в Приморском крае из федерального выделено 309 миллионов рублей.

ВЛАДИВОСТОК, 20 сентября, ФедералПресс. В приморскую краевую детскую больницу № 1 в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» поставили самое современное оборудование. Теперь приморские медики могут спасать даже самых безнадежных малышей – некоторые младенцы в начале лечения могут весить не больше килограмма.

В детской краевой больнице № 1 в Приморском крае недавно обновили оборудование. Теперь медики, особенно неонатологи, берутся даже за самые безнадежные случаи. Врио вице-губернатора Виктор Фисенко посетил больницу, чтобы узнать, как там идут дела и идет реализация отраслевой госпрограммы.

Главный врач больницы Надежда Горелик рассказала, что ее коллеги делают сложнейшие операции и помогают детям с весом меньше килограмма. Все это стало возможным только недавно, благодаря новому оборудованию и высокой квалификации приморских врачей.

С начала лета медики активно используют новый портативный аппарат «Айстат», определяющий газовый состав крови. Благодаря ему можно быстро оценить состояние больных детей. В той же больнице есть и компаундеры – приборы для точного дозирования растворов, которые вводят новорожденным. В ближайшее время медучреждение получит еще аппараты для вентиляции легких, системы для лечения желтухи и инкубаторы-трансформеры.

На реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в Приморском крае из федерального выделено 309 миллионов рублей. Из них 154 миллиона рублей край получил уже в этом году. Эти деньги пошли на оснащение больниц и на сферу материнства и детства.

Фото: primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
медицина
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1