Общество
Общество
Приморский край
0

Спецрейс для дипломатов из Северной Кореи во Владивосток отменили

Спецрейс для дипломатов из Северной Кореи во Владивосток отменили
Теперь неизвестно, будет ли вообще организован рейс

ВЛАДИВОСТОК, 6 марта, ФедералПресс. Рейс компании Air Koryo из Пхеньяна во Владивосток отменили. В ближайшее время из Северной Кореи не будут вывозить иностранных дипломатов.

Иностранных дипломатов в ближайшее время не смогут эвакуировать из Северной Кореи во Владивосток. Рейс отменили по неизвестным причинам. В аэропорту Владивостока сообщили, что были готовы принять борт в любом случае.

Теперь неизвестно, будет ли вообще организован рейс, или иностранные дипломаты останутся в Северной Корее, пока не будут сняты ограничительные меры. Между тем, в стране остались граждане Швейцарии, Германии, Великобритании и других европейских государств. Всего в стране насчитывается около 20 посольств и консульств разных государств. Всех дипломатов планировали вывести через Владивосток, кроме россиян.

Напомним, что ранее КНДР из-за ситуации с эпидемией установила жесткие ограничительные меры. Все рейсы из Китая в Северную Корею на время отменили, а также прекратили сообщение между Пхеньяном и Владивостоком. Приостановлено и железнодорожное сообщение между Россией и республикой. Ограничения должны были действовать до 1 марта, однако из-за распространения эпидемии меры продлили.

О рейсе сообщили еще в феврале – самолет с дипломатами из КНДР должен был прилететь во Владивосток уже в эту пятницу.

Между тем, глава КНДР Ким Чен Ын направил в Южную Корею письмо со словами поддержки. Глава республики подчеркнул, что Южная Корея сможет справиться с эпидемией, пожелал всем гражданам здоровья, и выразил беспокойство по поводу здоровья южнокорейского лидера Мун Чжэ Ина.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1