Общество
Общество
Приморский край
0

Приморские семьи с детьми будут получать по 7 тысяч рублей в месяц

Приморские семьи с детьми от 3 до 7 лет могут претендовать на дополнительные ежемесячные выплаты
Приморские семьи с детьми от 3 до 7 лет могут претендовать на дополнительные ежемесячные выплаты

ВЛАДИВОСТОК, 5 июня, ФедералПресс. Приморские семьи с детьми от 3 до 7 лет могут претендовать на дополнительные ежемесячные выплаты. Президент РФ еще в январе 2020 года принял соответствующее решение.

В Приморском крае семьи с низким достатком и маленькими детьми могут начать получать по 7 тысяч рублей в месяц в качестве соцподдержки. Президент РФ Владимир Путин еще в январе 2020 года принял решение и теперь семьи с детьми от 3 до 7 лет могут претендовать на финансовую помощь.

Для получения дополнительной финансовой поддержки нужно соблюсти сразу несколько условий. Прежде всего, заработок семьи не должен превышать прожиточного минимума, установленного в регионе. В Приморском крае этот минимум - 13 189 рублей. Каждая семья в регионе может получить по 7122 рубля ежемесячно. Эти меры помогают в реализации государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края».

Однако и это еще не все. По распоряжению президента, в июне семьям выделят деньги, которые они могли получить с января по май 2020 года. В итоге единоразово приморцам выплатят по 43,3 тысяч рублей. Приморскому правительству уже выделили на эти цели 58 миллионов рублей из федерального бюджета. Всего на выплаты могут претендовать 1300 семей.

Между тем, ранее Владимир Путин заявил, что главная задача государства - помощь российским семьям и детям. Поэтому, даже несмотря на экономический кризис, правительство РФ запустило сразу несколько программ по их поддержке.

Однако на этом российские власти останавливаться не собираются. В новой редакции Конституции, голосование по которой пройдет 1 июля, закреплен блок о поддержке института семьи. Это значит, что детям и пенсионерам будут уделять больше сил и средств. В правительстве России считают, что обновленная Конституция станет гарантией, что семьи россиян не останутся без помощи в любом случае. Эпидемия коронавируса, которая возникла так неожиданно, показала, что такая поддержка может понадобиться в любой момент.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
кризис
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1