Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморье за последние сутки умерли три пациента с коронавирусом

В Приморском крае в понедельник выявили 90 случаев коронавируса.
В Приморском крае в понедельник выявили 90 случаев коронавируса.

ВЛАДИВОСТОК, 22 июня, ФедералПресс. За минувшие сутки в Приморском крае выявлено 90 новых случаев коронавируса. Кроме того, трое пациентов скончались. Число заболевших за время эпидемии составило 3643 человек.

В Приморском крае в понедельник выявили 90 случаев коронавируса. Число заболевших с марта достигло 3643 человек, темпы прироста достигли 2,5 процента.
На заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом рассказали, что в понедельник трое пациентов скончались от COVID-19. Всего в Приморье от опасной инфекции умерли 36 человек.

Руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская рассказала, что две погибшие пациентки заразились коронавирусом от близких или знакомых. Одной из них исполнилось 57 лет, другой - 92 года. Обе жили в Уссурийске и находились в больнице под наблюдением врачей.

Третья погибшая пациентка - 65-летняя пенсионерка. Она поступили в госпиталь на скорой помощи и была тут же подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. У нее медики зафиксировали острый деспираторный дистресс-синдром.

За последние сутки врачи выписали из больниц 25 человек. За время эпидемии с инфекцией сумели справиться 2 102 человека. Татьяна Детковская добавила, что сейчас в Приморском крае начинается массовое тестирование людей на антитела.

«За три дня поступило более 6 тысяч анкет, сейчас они обрабатываются. По итогам определятся конечные группы людей, которые пройдут тестирование, их мы уведомим через смс или по телефону», – уточнила главный санитарный врач.

Губернатор Олег Кожемяко поручил разработать удобный график тестирования, чтобы люди не устраивали толп перед процедурными кабинетами. Глава региона рассказал, что Приморье - один из первых регионов, где проводят подобные тестирования. Кроме того, Кожемяко поручи главам муниципалитетов обратить внимания на работу комиссий, которые выявляют нарушения санитарных норм.

«Сейчас важно стабилизировать ситуацию, не откатиться вновь по числу заболевших. Не должно быть никаких снисхождений к нарушителям санитарных требований. Только в воскресенье было составлено 68 протоколов об административных правонарушениях», – заявил губернатор.

В Приморском крае по-прежнему действует режим повышенной готовности. Всем жителям региона нельзя появляться в общественных местах без медицинских масок, а также рекомендуется соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2 метра.

Фото: primorsky.ru

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1