Общество
Общество
Приморский край
0

Голосование в Приморье проходит с соблюдением норм ЦИК и Роспотребнадзора

Голосование в Приморье проходит с соблюдение норм ЦИК и Роспотребнадзора
Голосование в Приморье проходит с соблюдение норм ЦИК и Роспотребнадзора

ВЛАДИВОСТОК, 26 июня, ФедералПресс. Голосование в Приморье проходит с соблюдением социальной дистанции.

В Приморье началось голосование по внесению поправок в Конституцию РФ. Сделать свой выбор можно с 25 июня по 1 июля включительно. Выездные участки для голосования появились в том числе и во многих дворах Владивостока. Процедура проходит не только в соответствии с положениями ЦИК и рекомендациями Роскомнадзора, но и Роспотребнадзора. Эксперты считают, что никаких нарушений в такой форме голосования нет, зато это более безопасно для здоровья граждан: контакт с людьми происходит с соблюдением социальной дистанции.

В том числе можно организовать избирательный участок у своего дома. Для этого необходимо пригласить представителей УИК, это можно сделать в любой день до 1 июля. Один из таких участков был открыт на Русской, 48. Как пояснил наблюдатель Александр Аксененко, жители заранее поставили УИК в известность о своем желании проголосовать досрочно,представители комиссии пошли им на встречу и приехали. Он отметил, что безопасная дистанция для голосования соблюдалась.

По словам представителя краевой избирательной комиссии Романа Охотникова, основная задача в период голосования – обеспечить максимальную безопасность граждан, а это можно сделать, если развести во времени и пространстве процедуру, такие рекомендации дают ЦИК и Роспотребнадзор. В разговоре с «Аргументы и Факты» представитель партии «РОСТа» Кирилл Батанов отметил, что побывал на некоторых участках для голосования и «все совершенно правильно и законно».

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Нижегородской области принял участие в голосовании по поправкам дистанционно.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1