Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Туристы в Приморском крае смогут вернуть деньги за отпуск

Туристы Приморского края могут рассчитывать на компенсацию средств за путевки
Туристы Приморского края могут рассчитывать на компенсацию средств за путевки

ВЛАДИВОСТОК, 30 июля, ФедералПресс. Турбизнес Приморья получит дополнительную помощь от государства. Речь идет о возврате россиянам части средств за путевки. В правительстве края считают, что такая мера поддержки актуальна не только для путешественников, но и для участников рынка туристических услуг.

Жители российских регионов, которые планируют свой отпуск в Приморском крае, могут рассчитывать на компенсацию средств за путевки. Такая мера поддержки была ранее озвучена премьер-министром Михаилом Мишустиным.

На эти цели из бюджета правительства РФ будет выделено 15 млрд рублей. Россияне смогут вернуть от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от стоимости тура.

По мнению заместителя председателя правительства Приморского края Константина Шестакова, такая мера поддержки простимулирует участников туристических услуг в Приморье и станет точкой роста для малого и среднего бизнеса в данном секторе экономики. Также в регионе действует госпрограмма «Развитие туризма Приморского края». Она направлена на рост качества туристических услуг и создания новых мест для отдыха гостей.

«Очевидно, что это будет максимально востребовано, это долгожданная мера поддержки. На текущий момент мы вынуждены резко переориентировать свое направление развития: наши туроператоры, которые еще в прошлом году делали акцент на въездном турпотоке, переориентируют свои турпродукты на внутренний турпоток. Они должны создать не только профессиональный, но и конкурентноспособный турпродукт, стоимость которого, конечно, будет являться одним из значимых факторов», – рассказал Константин Шестаков.

Туристический кешбэк будет распространяться на путевки стоимостью от 25 тысяч рублей, а продолжительность тура должна быть не менее 5 ночей. Для участия в программе возврата путевку нужно приобрести у туроператора по внутреннему туризму, который включен в реестр, или напрямую у отеля через платежную систему «Мир».

«Увеличение количества гостей – это важнейший критерий развития отрасли и в целом малого и среднего предпринимательства. Сейчас, когда иностранных туристов в крае нет или практически нет, недостаток в гостях ощутили без исключения все сферы, связанные с туристской отраслью», – отметил Константин Шестаков.

Напомним, что в Приморском крае туристический сезон открыт с 15 июля. В регионе работают базы отдыха и предприятия общественного питания. Правительство края регулярно проводит рейды в местах отдыха туристов, контролируя соблюдение мер для недопущения вспышек инфекции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1