Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Приморские театралы пожаловались Трутневу на Звеняцкого

Приморские театралы пожаловались Трутневу на Звеняцкого
Здание Приморской краевой филармонии попало в круг интересов депутата

ВЛАДИВОСТОК, 2 марта, ФедералПресс. В Приморье сотрудники краевой филармонии опасаются лишиться работы из-за открытия кабаре. Об этом сообщили коллектив Тихоокеанского симфонического оркестра в открытом обращении к полпреду ДФО Юрию Трутневу и министру культуры РФ Ольге Любимовой.

«Историческое здание Приморской краевой филармонии попало в круг интересов депутата Заксобрания и главного режиссера театра имени М.Горького Ефима Звеняцкого. В его прошлогодних интервью была озвучена идея создания на базе филармонии варьете, или кабаре, по образу и подобию того, что когда-то существовало в его театре. Мы приняли это за фантазии творческого человека, а сейчас эти разговоры приняли вполне реальные формы», – рассказала сотрудница филармонии Елена Гунзенова.

Особое возмущение артистов вызвал тот факт, что ради мероприятия планируют убрать часть зрительских кресел.

«Уже запрошена документация плана здания филармонии для начала реконструкции зала, демонтажа кресел и установки столов и кресел для гостей», – добавила Гунзенова.

Кроме того, зрителям во время спектакля планируют подавать легкие закуски и напитки.

Между тем, сам режиссер и депутат Заксобрания Приморья Ефим Звеняцкий рассказал, что действительно собирается арендовать помещение филармонии для своего спектакля. По его словам, на монтаж, сам спектакль и демонтаж декораций и оборудования вместе уйдет около восьми часов, сообщает ИА PrimaMedia.

Кроме того, Звеняцкий рассказал, что в филармонии не будут реконструировать большой зал для создания кабаре. По его словам, в культурном учреждении запланирован ремонт.

«Будет ремонт, с учетом обеспечения противопожарной безопасности. Купим столы и кресла, будет аренда зала филармонии и сцены. В удобное для филармонии время мы сможем репетировать программу. И это будет не варьете, а мюзикл «Гранд Ревю», – уточнил режиссер.

Не осталась в стороне и глава министерства культуры Приморья Елена Бронникова. Она рассказала, что существует инициатива о постановке нового музыкального спектакля в филармонии. Однако учреждение и так сдает часть своей площади в аренду – это еще один источник дохода.

Бронникова подчеркнула, что пока решение по данному вопросу еще не принято. Так что мюзикл про кабаре с подачей напитков и еды может состояться не филармонии.

Напомним, что Юрий Трутнев 1 марта отметил свой день рождения. В этот день он не брал отгул и провел 65-летие на рабочем месте.

Фото:primfil.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1