Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Около 670 приморцев бесплатно отдохнули в санатории в этом году

На реабилитацию в один из лучших санаториев края отправились в том числе и 99 работников здравоохранения
На реабилитацию в один из лучших санаториев края отправились в том числе и 99 работников здравоохранения

ВЛАДИВОСТОК, 22 июля, ФедералПресс. Санаторий «Изумруд» с начала года бесплатно принял порядка 670 жителей Приморья. Об этом сообщили в региональном министерстве труда и социальной политики.

«На реабилитацию в один из лучших санаториев края отправились в том числе и 99 работников здравоохранения, переболевших коронавирусом. Всего Минтруда одобрило в этом году свыше 1150 заявок на реабилитацию, 188 из них – от медиков», – рассказали в ведомстве.

Следующий заезд – одиннадцатый по счету в этом году – запланирован на 31 июля. По бесплатным путевкам в «Изумруд» отправятся почти сорок приморцев. По условиям, льготникам должно быть больше семидесяти лет, исключение – медицинские работники. Претендовать на место под солнцем могут одинокие пенсионеры, чей доход ниже двух прожиточных минимумов, почетные доноры, ветераны труда, труженики тыла, которые пострадали от политрепрессий и безработные жители края, имеющие почетные звания.

Санаторно-курортное лечение длится 18 дней. Бесплатно попасть в «Изумруд» можно раз в три года по медицинским показаниям. Льготу власти предоставляют из средств бюджета в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения». При этом на распределение путевок влияет мнение профсоюзных организаций.

«Общественники присылают перечни тех, кто потенциально может поехать в санаторий. Затем сотрудники краевого центра социальной поддержки населения вместе с получателями путевок выбирают даты заездов. При этом работники медицины согласуют свое лечение с отпуском», – отметила глава регионального Минтруда Светлана Красицкая.

Больше всего заявок поступило из Владивостока, Находки, Арсеньева и Уссурийска. Среди сельских жителей наиболее часто обращались из Черниговского, Кавалеровского районов, Хорольского и Тернейского округов.

Бесплатные путевки пожилые приморцы получают по закону, который был разработан в 2019 году по поручению главы региона Олега Кожемяко. В 2020 в список льготников добавились медицинские работники, перенесшие COVID-19, и некоторые категории граждан старше 70 лет.

По словам Светланы Красицкой, этот закон соотносится с целями, которые прописаны в проекте «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что «Единая Россия» предложила отправлять детей врачей из «красных зон» на отдых в российские оздоровительные лагеря и санатории. Инициатива касается также детей из семей зоны ЧС.

Фото: ФедералПресс\Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments