Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Снимок приморского фотографа покорил американских астронавтов

Антон сам не ожидал, что снимок выйдет таким удачным
Антон сам не ожидал, что снимок выйдет таким удачным

ВЛАДИВОСТОК, 15 августа, ФедералПресс. Снимок астрофотографа из Приморья, запечатлевшего могучую сосну на фоне Млечного Пути, высоко оценили в NASA. Автор фотографии Антон Комлев рассказал, как ему удалось заполучить заветный снимок.

«Я сразу заприметил это дерево около Кислого ключа на подъезде к Лазовскому заповеднику. Сам источник пересох, на фотографии он находится прямо под сосной. Ждать нужного «ракурса» Млечного Пути пришлось до полуночи», – поведал Комлев.

Фотограф сумел добиться сказочного эффекта, объединив в один кадр три 25-секундных экспозиции. Во время съемки рядом с сосной летали светлячки – в итоге они удачно дополнили фотографию.

«Также в кадр попал пролетающий мимо спутник, а небо озарил зеленый свет атмосферы. Полагаю, все это способствовало успеху снимка», – считает Антон.

Издание «Комсомольская правда – Владивосток» пишет, что труднее всего фотографу было добираться до места съемки. На узкой дороге его машину задел другой автомобиль, и Антону пришлось долго возиться, чтобы привести свою «ласточку» в порядок.

К слову, NASA не впервые публикует снимок Комлева на своей странице в Instagram в рубрике «Фото дня». Два года назад они впечатлились фантастическим кадром, на котором запечатлен маяк с приморского острова Аскольда. На заднем плане – снова Млечный Путь, который в этот раз выглядит как глаз мифического Дракона.

Еще один «звездный» снимок приморца, который запал в душу американцам – трухлявое дерево на скале Орел на фоне мириад звезд.

Instagram-страница NASA занимается популяризацией астрономии. Ежедневно здесь можно найти снимки с «Хаббла», марсоходов и многое другое, что связано с космосом. Попасть в рубрику «Фото дня» – очень почетно, ведь кадры для нее отправляют тысячи людей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на МКС сработала пожарная сигнализация. Как выяснилось, датчик задымления и сирена сработали во время подзарядки аккумуляторов.

Фото: Антон Комлев

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
космос
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments