Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Пенсионеры потеряют 2400 рублей из-за новых поправок: новости вторника

Пенсионеры
ПФР заберет до 20 % от пенсии

ВЛАДИВОСТОК, 5 июля, ФедералПресс. С 1 июля в России изменились правила списания долгов со счетов пенсионеров – ПФР сможет списывать больше, чем судебные приставы. Кроме того, в России автодилеров будут наказывать за навязывание допуслуг, а у Брежневой и Лободы нашли брошенные в России особняки. Все новости, которые проспал Дальний Восток, в материале «ФедералПресс».

ПФР сможет забрать 20 % пенсии

С 1 июля в России изменились правила списания долгов у пенсионеров. С их карт можно будет списать столько, чтобы на счету осталось не менее прожиточного минимума. Но эти правила касаются лишь судебных приставов.

Как пишет PRIMPRESS, по линии ПФР списания могут быть и больше. Например, если Пенсионный фонд ошибочно перевел человеку большую сумму, то забрать получится не более 20 % от размера пенсии за раз. Сейчас минимальная пенсия составляет 12 тысяч рулей, так что списать смогут 2400 рублей.

Продавцов будут наказывать за навязывание допуслуг

Депутаты Госдумы будут рассматривать поправки в Кодекс административных правонарушений. В него предлагают добавить штраф за навязывание допуслуг покупателям.

Как пишут «Известия», должностные и юридические лица должны будут выплатить государству сумму, в два раза большую стоимости навязанной услуги. Это поможет и клиентам автосалонов, и тем, кто оформляет полис ОСАГО.

Звезды оставили свои элитные дома в России

Вера Брежнева и Светлана Лобода поспешили уехать из России. Однако в Москве и Подмосковье у них остались квартиры и дома в элитных поселках и ЖК.

Например, у Лободы есть особняк в загородном поселке. Он расположился в Истринском районе в 25 километрах от МКАД на Новорижском шоссе. Ее соседка по поселку – еще одна звезда – Ани Лорак.

Вера Брежнева сейчас в Италии. Но в Москве ее ждет дом в 400 квадратных метров. Его предположительная цена – один миллион долларов. Как пишет «Комсомольская правда», дом находится в элитном подмосковном поселке «Миллениум Парк» в 19 км от МКАД.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати