Top.Mail.Ru
Происшествия
Ставропольский край
0

Водолазы ищут пропавшего девятилетнего мальчика в Правоегорлыкском канале

водолазы
По словам спасателя ПАСС СК из Изобильного Андрея Тутубалина, канал не подходит для купания и является очень опасным

НОВОИЗОБИЛЬНЫЙ, 13 июня, ФедералПресс. Девятилетний мальчик пропал в поселке Новоизобильном Изобильненского района Ставропольского края. В настоящее время спасатели с помощью водолазного снаряжения обследуют дно Правоегорлыкского канала.

Как пишет «Кавказ сегодня» со ссылкой на пресс-службу ПАСС СК, полицейские полагают, что ребенок мог утонуть. Операция началась сегодня утром. К 12:00 по местному времени удалось найти лишь затонувший велосипед школьника.

Отметим, что вместе с мальчиком находился подросток. Он рассказал, что они решили искупаться в водоеме в воскресенье.

По словам спасателя ПАСС СК из Изобильного Андрея Тутубалина, канал не подходит для купания и является очень опасным. «Несколько лет назад здесь уже тонул ребенок. И вот трагедия вновь грозит повториться», – отметил он.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в Свердловской области четвертые сутки ведется широкомасштабная операция по поиску четырехлетнего мальчика, потерявшегося вблизи Рефтинского водохранилища. В поисках задействованы более 150 спасателей МЧС и курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России, волонтеры, сотрудники Росгваридии и МВД. В зоне поисков работает несколько кинологических расчетов подразделений МЧС и полиции.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.