Общество
  1. Общество
Общество
Ставропольский край
1

Работа над концепцией медицинского кластера в Кавминводах завершена

Байсултанов
Первый заместитель министра по делам Кавказа провел заседание рабочей группы

МОСКВА, 22 августа, РИА ФедералПресс. Межведомственная рабочая группа завершила работу над концепцией медицинского кластера в Кавминводах. Об этом сообщает департамент общественных связей Корпорации развития Северного Кавказа.

Концепция была утверждена на заседании группы под руководством первого заместителя министра по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова. Было отмечено, что проект может стать настоящим прорывом в отечественной медицине. «Это новое направление, кластер должен стать достойной альтернативой крупнейшим международным центрам медицинской помощи», – подчеркнул замминистра.

Согласно  утвержденной концепции проекта, медкластер будет создан в Кавминводах на территории в 249 гектаров. На первом этапе будет построен якорный медицинский университет, научно-исследовательский центр, университетская клиника, три новых медицинских клиники, технологический парк и необходимая инфраструктура. На втором этапе будут создаваться реабилитационные центры. При этом в первую очередь будет использоваться имеющийся фонд, для этого будут реконструироваться действующие санатории.

В ближайшее время Минкавказ России создаст «проектный офис», который будет сопровождать проект до его логического завершения. Кроме того, Одес Байсултанов предложил провести в Ессентуках на площадке Минкавказа России круглый стол с участием медицинского сообщества, общественных советов, представителей субъектов СКФО и СМИ для снятия всех вопросов по проекту.

«ФедералПресс» напоминает, что на создание медкластера в КМВ в рамках федеральной целевой программы «Юг России» на период с 2016 до 2020 года предусмотрено более 6 миллиардов рублей. Ожидается, что его реализация позволит увеличить приток отдыхающих и нарастить долю оздоровительного туризма в валовом региональном продукте края с 3,5 % до 5 %.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати