Общество
  1. Общество
Общество
Ставропольский край
0

Экс-главе ставропольского ОБЭП дали 4,5 года за покушение на взятку

полиция
Фото Евгения Поторочина

СТАВРОПОЛЬ, 27 марта, РИА ФедералПресс. В Ставропольском крае прошел суд по делу о покушении на взяточничество, фигурантом которого стал бывший начальник экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Изобильненскому району.

Отметим, что еще в октябре 2015 года подозреваемый предложил руководителю одного из частных охранных предприятий решить вопрос о не возбуждении уголовного дела. За это он потребовал передать через знакомого взятку. Вскоре посредник получил деньги в размере 400 тысяч рублей для дальнейшей передачи подсудимому. Об этом пишет «Блокнот».

Посредника задержали сразу после получения взятки. В настоящее время суд вынес приговор. Ему назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему выписан штраф в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Как сообщили «ФедералПресс» в ГУ МВД по Ставропольскому краю, сотрудниками собственной безопасности главного управления МВД России по Ставропольскому краю в отношении сотрудника полиции была проведена служебная проверка, по результатам которой он был уволен в 2015 году по отрицательным мотивам.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1