Общество
  1. Общество
Общество
Ставропольский край
0

Имамы Ставрополья поддержали открытое письмо лидеру ИГИЛ

ЭДЕЛЬБАЙ, 13 июля, ФедералПресс. Вчера в ауле Эдельбай Ставропольского края состоялось заседание при центральной религиозной организации «Духовное Управление мусульман Ставропольского края».

На нем обсудили духовное воспитание молодежи, активизацию работы разных инициативных групп, которая направляет молодежь на установку веротерпимости и вероисповедания. В конце заседания общественно-консультационного совета было принято обращение к умме края, в котором имамы единогласно поддержали открытое письмо 126 ученых исламского мира. Оно адресовано лидерам организации ИГИШ/ИГИЛ (Запрещена в России), сообщает комитет СК по делам национальностей и казачества.

«Ислам – это религия созидания и милосердия, а любовь российских мусульман к нашей Великой Родине – России – это часть нашей веры. Ставропольская умма всегда стояла и будет стоять на том, что настоящий мусульманин – это честный, порядочный, добрый, отзывчивый, справедливый человек, любящий свою Родину, свой край, аул, село», – говорится в обращении.

Исполняющий обязанности председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Алексей Чаплыгин сказал, что работа, которая ведется в крае против действий экстремизма уже дает результат. Но чтобы он сохранился, нужно совместные усилия властей и органов местного самоуправления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ИГИЛ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1