Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Больше 1300 гектаров леса сгорело вчера на Дальнем Востоке

Вчера на Дальнем Востоке было зафиксировано 20 лесных пожаров
Вчера на Дальнем Востоке было зафиксировано 20 лесных пожаров

ХАБАРОВСК, 25 мая, РИА ФедералПресс. Более 1300 гектаров леса сгорело вчера на Дальнем Востоке. Об этом сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства по ДФО.

Вчера на Дальнем Востоке было зафиксировано 20 лесных пожаров, из них 12 новых. Восемь очагов огня зарегистрированы в Амурской области (площадь 290 гектаров), по четыре – в Хабаровском крае (951,5 гектара) и в Якутии (125,5 гектара), два в Еврейской АО и по одному в Приморье и в Магаданской области. Площадь, пройденная огнем в округе за сутки, составила 1370 гектаров.

К сегодняшнему утру ликвидированы семь возгораний. Продолжают действовать еще 13: пять в Амурской области, четыре – в Республике Саха (Якутия), три – в Хабаровском крае, один – в Приморье. Три из них локализованы.

На тушении пожаров работали 404 человека и 51 единица техники.

С начала пожароопасного периода на территории округа возникло 883 лесных пожара на площади 121,8 тысячи гектаров. Основная часть площади, пройденной огнем, приходится на ЕАО (54 тысячи 800 гектаров) и Амурскую область (29,4 тысячи гектаров).

За аналогичный период 2016 года в округе было зарегистрировано меньше лесных пожаров (830), при этом они охватывали значительно большую площади (921 тысяча гектаров).

«ФедералПресс» напоминает, в трех регионах России введен режим ЧС федерального уровня. Он действует связи с пожарами в Иркутской области и Красноярском крае, а также в Ставропольском крае из-за дождевого паводка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1