горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

Хабаровские общественники предложили повысить возраст молодежи до 44 лет

Хабаровские общественники предложили повысить возраст молодежи до 44 лет
Напомним, что молодые семьи, живущие на Дальнем Востоке, имеют право на ипотеку под два процента.

ХАБАРОВСК, 6 февраля, ФедералПресс. В минувшую среду в Хабаровском крае прошли обсуждения поправок в Конституцию. Общественная палата края предложила повысить возраст молодежи до 44 лет.

Хабаровский край предложил повысить возраст молодежи в Конституции РФ с 35 до 44 лет. Общественная палата во время обсуждения поправок к основному закону страны отметили, что раз поменялся пенсионный возраст, то и критерии молодежи должны поменяться.

Председатель Общественной палаты региона Андрей Белоглазов отметил, что если не повысить возраст молодежи, то может появиться целое поколение, которое не сможет воспользоваться огромным количеством льгот, начиная от дальневосточной ипотеки.

Между тем, Хабаровский край одним из первых провел общественные обсуждения поправок в основной закон России. По словам Белоглазова, чаще всего людей интересуют вопросы пенсий, северных льгот, а также развитие экономики и социальной сферы.

Напомним, что молодые семьи, живущие на Дальнем Востоке, имеют право на ипотеку под два процента. Однако и мужу, и жене должно быть не больше 35 лет.

Сейчас во всех регионах России активно обсуждают поправки к Конституции. В Приморском крае, например, предложили уточнить детали ежегодной индексации пенсий. Председатель Законодательного собрания края предложил Александр Ролик предложил поправку о возможности местопребывания федеральных органов государственной власти в субъектах РФ. Благодаря этому федеральный центр укрепит связи с территориями и людьми, там проживающими.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1