Общество
Общество
Хабаровский край
0

Генпрокуратура утвердила обвинение по делу хабаровских живодерок

Было проведено значительное количество следственных действий, экспертиз а также была подтверждена вменяемость обвиняемых
Было проведено значительное количество следственных действий, экспертиз а также была подтверждена вменяемость обвиняемых

ХАБАРОВСК, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Сегодня заместитель генпрокурора Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих хабаровчан. Они обвиняются в жестоком обращении с животными, разбое, публичных действиях, выражающих явное неуважение к обществу и совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих, возбуждении ненависти либо вражды.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, было установлено, что две несовершеннолетние фигурантки дела летом 2016 года увечили и убивали животных. Их жертвами стали птенцы, голуби, кошки и собаки. Всего насчитывается не менее 15 жертв.

Одна из обвиняемых неоднократно размещала в соцсетях изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. Кроме того, вместе с приятелем она опубликовала видео с издевательствами над молодым человеком. Вскоре после этого на него напали.

Было проведено значительное количество следственных действий, экспертиз а также была подтверждена вменяемость обвиняемых.

Дело будет направлено для рассмотрения в Индустриальный районный суд Хабаровска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1