Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

Почти 7 тысяч медработников уволились за 2,5 года в Хабаровске

В Минздраве края рассказали, сколько зарабатывают специалисты
В Минздраве края рассказали, сколько зарабатывают специалисты

ХАБАРОВСК, 12 сентября, ФедералПресс. В Хабаровском крае с начала 2020 года уволились 6828 медицинских работников, из которых 2269 – врачи и 4559 – средние медицинские работники.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Хабаровского края в ответ на запрос «ФедералПресс», в регионе проводится ежемесячный мониторинг движения медицинских работников.

Так, с 2020 года по настоящее время в краевые учреждения здравоохранения было трудоустроено 5439 человек, из которых 1613 – врачи и 3826 – средний медицинский персонал.

«По оперативным данным за январь-июль 2022 года, заработная плата медицинских работников краевых государственных учреждений края составила: врачи – 103 323 рублей, средний медицинский персонал – 54 186 рублей. Также с ноября 2020 года медработники, которые оказывают помощь больным коронавирусом, получают специальные социальные выплаты», – сообщил министр здравоохранения Хабаровского края Юрий Бойченко.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россияне решили помочь губернатору Хабаровского края Михаилу Дегтяреву отправиться на спецоперацию и создали петицию.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати