Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Амурская область
1

«Наших там ненавидят». Родители солдата, перестрелявшего сослуживцев в Амурской области, рассказали о жалобах сына на службу

АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 октября, ФедералПресс. Гасан Абдулахадов, 29 сентября расстрелявший своих сослуживцев во время ночных стрельб на полигоне в Амурской области, жаловался родителям на условия службы. Об этом в интервью RT.ru рассказали родители военнослужащего.

Отец убитого при задержании солдата рассказал, что незадолго до трагедии Гасан был переведен в новую часть. ««Говорил, там наших ненавидят. Там бардак, он жаловался. И командир, говорил, нас не любит. Жаловался, и техника старая, его как водителя отправили туда. Он физически крепкий парень был. Видимо, они хотели его подучить, а он не соглашался, на этой почве, скорее всего, скандал. Из сыновей был самый мягкий, доброжелательный. Всё время улыбался», — цитирует Омара Абдулахадова издание.

Кроме того, в сюжете также фигурирует мать погибшего. Она подчеркивает, что сын после перевода жаловался на новые условия службы. «Говорил, что это ужасное место, не армия, а черт-те что, все не так, как у людей», — отмечает она.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», во время ночных стрельб на полигоне в Амурской области военнослужащий выпустил очередь из автомата по группе ожидающих выхода на огневой рубеж. Смертельные ранения получили офицер и два военнослужащих, еще двое военных были доставлены в больницу. Стрелок скрылся с места происшествия с автоматом и патронами

Позднее стало известно, что огонь открыл 23-летний ефрейтор Гасан Абдулахадов, ранее проживавший в Нижневартовске — именно отсюда, по данным РИА Новости, он был призван на службу. Прослужил он лишь девять дней. Как сообщает «Амур.Инфо» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, Абдулахадов был «отличным солдатом, но очень вспыльчивым», требовал от сослуживцев считаться с его мнением, доказывал авторитет силой.

«Из-за конфликтов с сослуживцами Абдулахадова 21 сентября 2017 года перевели из соседней в/ч 0290, 165-й артиллерийской бригады, расположенной в Белогорске, но считающейся более престижной. Разборки в части, бойцы которой в любую минуту могут отправиться в боевую командировку, просто надоели командованию бригады, и вспыльчивого ефрейтора перевели в „тыловую“ часть связи», — цитирует издание неназванный источник.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1