Общество
Общество
Архангельская область
3

Двоих сотрудников МЧС подозревают в получении взятки от архангельского вуза

АРХАНГЕЛЬСК, 28 октября, РИА ФедералПресс. Следствие возбудило уголовное дело в отношении двоих сотрудников МЧС области, подозреваемых в получении взятки.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Архангельской области, возбуждено уголовное дело по статье 290 - получение взятки в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. В отношении родственника одного из подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 291.1 посредничество во взяточничестве.

По версии следствия, летом 2016 года два сотрудника МЧС при проверке одного из вузов Архангельска, выявили нарушения пожарной безопасности и направили предписание об их устранении и составили 18 протоколов.

Тогда подозреваемые обратились к ответственному за пожарную безопасность вуза и предложили дать им взятку. Взамен они обещали не назначать штрафы за нарушение пожарной безопасности и обеспечить покровительство при следующих проверках.

«В последующем с аффилированным к подозреваемым индивидуальным предпринимателем учебное заведение было вынуждено заключить гражданско- правовые договоры по расчету пожарных рисков на сумму взятки для придания ей законного вида. После этого учебное заведение перечислило часть взятки в размере 300 тысяч рублей на счет предпринимателя», – рассказали в ведомстве.

Взяточников задержали сотрудники регионального ФСБ. Следователи направили в Ломоносовский райсуд ходатайство о заключении подозреваемых под стражу. Сейчас проводятся следственные действия и собираются доказательства вины подозреваемых.

Ранее «ФедералПресс» писал, что сотрудников МЧС подозревают в получении взятки от председателя СНТ в Клинском районе. Взамен они обещали мужчине покровительство и непривлечение к ответственности. За деньги они должны были бездействовать по отношению к нарушениям требований противопожарной безопасности.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
взятка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1