горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Астраханская область
1

Спецлаборатория поставит точку в истории с загрязнением воздуха в Астраханской области

Лаборатория
Спецлаборатория поставит точку в истории с загрязнением воздуха в Астраханской области

АСТРАХАНЬ, 30 декабря, ФедералПресс. Глава Астраханской области Игорь Бабушкин распорядился сегодня запустить а работу экологическую лабораторию, которая выяснит причины аномального запаха в городе, на который люди жалуются почти месяц.

Первые массовые жалобы на неприятный запах стали приходить в начале декабря. После этого были проведены проверки и выяснилось, что выброс сероводорода произошел из скважин ООО «Газпром добыча Астрахань» из-за внештатной ситуации.

Позже люди теперь уже астраханского Нариманова и сел Волжское, Разночиновка, Нижнелебяжье снова массово жаловались на запахи и говорили о том, что это продолжается довольно давно, они терпели.

В минувшие выходные жители Астраханской области звонили в экстренную службу 112. Самые активные жители центра Астрахани: улицы Тургенева, Свердлова, Володарского, Ахматовская, также Кубанская и Татищева.

О причинах на этот раз пока еще официально неизвестно. Их должна выяснить лаборатория, организованная по распоряжению губернатора. Напомним, ранее Игорь Бабушкин собирал экстренное совещание по по вопросу неприятных запахов в Астрахани.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что астраханские активисты требуют ужесточить наказание за выброс сероводорода с административного до уголовного.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1