Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Астраханская область
0

Астраханские грузоперевозчики сэкономили на транспортном налоге 28,6 млн рублей

АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 апреля, РИА ФедералПресс. За 2016 год сумма налогового вычета для зарегистрированных в Астраханской области грузоперевозчиков составила 28,6 млн рублей.

Такую льготу получили все владельцы транспортных средств, работающие в системе «Платон», сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Каспий». Фактически перевозчики были освобождены от уплаты транспортного налога, если сумма перечисленных ими сборов в дорожный фонд страны за проезд по федеральным трассам превысила или была равна сумме налога.

«За первый год работы государственной системы «Платон» количество зарегистрированных в ней грузовиков достигло 800 тыс. машин. На сегодняшний день сборы в дорожный фонд страны от системы превысили 22 млрд рублей. Все эти средства направлены на ремонт самых проблемных дорог и аварийных мостов», – рассказал глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

Напомним, что сегодня в России началась акция протеста дальнобойщиков. Как писал «ФедералПресс», в Объединении перевозчиков России сообщили, что на марш дальнобойщиков 27 марта выйдут от 10 до 20 тысяч человек. Значительная часть водителей примет участие в «пассивной» акции, оставив большегрузы вдоль дорог. Дальнобойщики требуют отмены или снижения тарифов системы «Платон», которую ввели в ноябре 2015 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1