Политика
Политика
Астраханская область
1

В Астрахани создан спецсовет по поддержке поправок в Конституцию

Конституция
В Астрахани создан спецсовет по поддержке поправок в Конституцию

АСТРАХАНЬ, 26 марта, ФедералПресс. Несмотря на то, что накануне Владимир Путин перенес день голосования за поправки в Конституцию на неопределенный срок, в Астрахани готовятся к этому дню. Создан спецсовет.

В Астраханской области создали совет по поддержке поправок в конституцию. Он появился в Красноярском районе. Руководитель Совета Андрей Габриэлов.
Работа совета состоит в раздаче листовок с информацией о поправках, которые следует поддержать. Причем все содержимое на нескольких языках: русском, казахском и ногайском.

По словам Габриэлова, поправки – назревшая необходимость. Он приводит семь пунктов, в которых подробно аргументирует свою позицию и рассказывает, почему надо прийти на голосование за поправки. Один из главных, по его мнению, пунктов касается президента.

«По нынешней Конституции все полномочия по управлению страной у одного человека – Президента. На мой взгляд, это неправильно. Хорошо, что наш Президент – Путин. А если завтра к власти придет подобный Хрущеву, Горбачеву, Ельцину? Теперь же, в соответствии с поправками, назначать правительство и каждого министра будет Госдума. Это, как я называю, «защита от дурака», – комментирует Габриэлов.

Останавливая на поддержке пенсионеров, границах и религии. Далее он рассуждает про недопустимость однополых браков.

«Если не отменить приоритет международного права над российским, нас могут заставить принять их правила», – поясняет он.

Напомним, голосование должно было пройти 22 апреля, однако накануне Владимир Путин заявил, что из-за эпидемии коронавируса, голосование перенесут на неопределенный срок.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1