Общество
  1. Общество
Общество
Астраханская область
0

Директор и бухгалтер астраханской фирмы уклонились от уплаты налогов на 227 миллионов

Налоги
Глебова осуществляла импортные сделки по ввозу на территорию РФ продовольственных товаров из Республики Иран

АСТРАХАНЬ, 25 мая, ФедералПресс. Собранные доказательства в отношении директора фирмы «БЭСТ» Елены Глебовой и бухгалтера Альфии Валишевой признаны судом достаточными для вынесения приговора. В зависимости от роли каждой они признаны виновными в совершении преступлений по ст. 199, ст. 159 и ст. 327 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, мошенничество, подделка официальных документов).

С августа 2009 по декабрь 2011 года Глебова осуществляла импортные сделки по ввозу на территорию РФ продовольственных товаров из Республики Иран для продаже на внутреннем рынке. Она использовала схему по занижению стоимости товара и внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений. В итоге виновница уклонилась от уплаты налогов на общую сумму более 227 миллионов рублей, сообщает СК РФ по Астраханской области. 

Валишева в то время составляла фиктивные документы о реализации товара по заниженной стоимости в адрес контрагентов, зная, что товар был реализован розничным способом по рыночной стоимости за наличный расчет.

Приговором Глебовой назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, а Валишевой – в виде 3 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима для обеих. Судом также удовлетворены исковые требования о взыскании с женщин в пользу государства незаконно возмещенного и неуплаченного налога на общую сумму более 227 млн рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что в КБР предприниматель уклонился от уплаты налогов на 2,1 миллиарда.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1