Общество
Общество
Астраханская область
5

Массовый субботник в период пандемии провели чиновники в Астраханской области

Субботник
Массовый субботник в период пандемии провели чиновники в Астраханской области

АСТРАХАНЬ, 13 апреля, ФедералПресс. Несмотря на запреты проведения массовых мероприятий из-за пандемии, в Астрахани провели субботник. Он собрал несколько десятков человек, среди них были чиновники. Депутаты и общественники возмущены и требуют расследования.

На субботнике собрались несколько десятков участников. Среди них: глава администрации губернатора, руководитель общественного штаба по борьбе с короновирусом, и другие. Они убрали мусор с газона и высадили деревья.

Об этом стало известно из соцсетей. Экс-кандидат на пост губернатора Астраханской области на выборах 2014 года Александр Тукаев рассказал об этом субботнике и в подтверждение выложил фотографии с лопатами. Он обращается к губернатору Бабушкину с вопросом: кто организатор, и как такое возможно в действующих условиях?

Вопросы возникли не только у Тукаева. Олег Шейн попросил рассмотреть возможность проведения служебного расследования и применения к должностным лицамнорм ст. 6.3 КоАП РФ – административного штрафа в размере от 50 до 150 тысяч рублей в соответствии с введенным в области режимом повышенной опасности.

«В минувшие выходные прошел субботник. По фото, выставленным участниками данного мероприятия на их же страницах в соцсетях, видно, что не соблюдается социальная дистанция, предписанная вашим, уважаемый Игорь Юрьевич, распоряжением, многими не используются маски и вообще у населения возникает вопрос: почему одинокий дачник должен быть оштрафован на 15.000 рублей, а сто человек, собравшихся вместе – нет. У нас появились неприкасаемые? Им все позволено? Как можно убеждать астраханцев сидеть дома и соблюдать социальную дистанцию, если лица, призывающие к этому и угрожающие штрафами, сами открыто нарушают эти правила? Тем более вызывает недоумение участие в мероприятии главы администрации губернатора Васильева С.В. и председателя общественного совета по борьбе с коронавирусом при губернаторе Кодюшева С.Е», – обратился к губернатору Астраханской области Олег Шеин.

Отметим, в России до 30 апреля Владимиром Путиным введен режим самоизоляции – закрыты многие торговые центры, спорт-клубы, мазагины, салоны красоты, отмены церковные службы в честь Пасхи, под вопросом остается организация парада в День Победы.

По указу президента, в регионах главы могут предпринимать меры в зависимости от ситуации. В Астраханской области сейчас действует жесткий режим самоизоляции. Губернатор Игорь Бабушкин заявил, что люди обязаны его соблюдать.

Фото: социальные сети Александр Тукаев

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
5
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1