Общество
  1. Общество
Общество
Белгородская область
0

Белгородца заподозрили в финансировании сирийских террористов

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

БЕЛГОРОД, 16 мая, ФедералПресс. Белгородца заключили под стражу.

Жителя Белгородского района на два месяца заключили под стражу по подозрению в финансировании террористов, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Белгородского районного суда.

По данным суда, 22 августа прошедшего года мужчина, находясь в Дубовом, перечислил на счет состоящих в незаконных террористических формированиях людей некоторую сумму денег для того, чтобы они приобрели медикаменты.

На мужчину завели уголовное дело по факту финансовой помощи террористам в Сирии. Суд также принял решение заключить подозреваемого под стражу.

По версии районного суда, у этого решения есть простое объяснение: белгородец может решить продолжить заниматься преступной деятельностью, чтобы избежать уголовной ответственности за перевод денег в Сирию.

Преступление считается тяжелым, и наказание за него может быть суровым, если вина мужчины будет доказана. Кроме того, подозреваемый может предпринять попытку скрыться от следственных органов.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати